El estudio Espacio Interior se estrena remodelando una azotea con vistas en la huerta de Murcia

La adecuación de la azotea de una vivienda situada en la huerta de Murcia es uno de los primeros proyectos del estudio Planta Interior. Una propuesta que establece un diálogo entre la ciudad próxima y el entorno natural que rodea la casa.

El estudio está formado por Patricia Martínez Navarro y Adrián Fernández Box, ambos graduados en diseño de interiores en ESD Murcia. Con esta azotea en la huerta han pretendido “generar dentro del espacio interior de la vivienda un juego de miradas entre la planta inferior y la superior”, así “romper la compartimentación inicial y dotar de mayor luz y espacialidad”, según explican. En la planta superior se ha creado un mirador que se deja Influenciar por el fuerte paisaje huertano, que además se introduce en la vivienda a través de los lucernarios. La introducción de sistema pasivos de climatización ayudan a optimizar la temperatura ambiental y disminuir el consumo energético.

Los componentes de Planta Interior subrayan los conceptos que inspiran el funcionamiento del joven estudio: “Buscamos desmarcarnos hacia un camino cuyo ideal es el respeto por el medio ambiente, el entorno, la conciencia social, la sostenibilidad y el papel del ser humano en la nueva arquitectura, ya sean espacios u objetos de temporalidad fija o efímeros”.

Compartir

Somos una revista digital fundada en 2010 que ahora inicia una nueva etapa, con cambios en el diseño de la web y ordenación de los contenidos, pero el aliento fundacional sigue intacto: informar de la actividad creativa en la Región de Murcia en el ámbito visual.

Nuestro contacto: info@murciavisual.es